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 COLOMBA E ANANAS GRIGLIATI CON CONFETTURA DI AMARENE

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romalia75



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MessaggioOggetto: COLOMBA E ANANAS GRIGLIATI CON CONFETTURA DI AMARENE   Sab Nov 07, 2009 1:36 am

COLOMBA E ANANAS GRIGLIATI CON CONFETTURA DI AMARENE

INGERDIENTI PER 8 PERSONE

-1 COLOMBA (1 KG)
-1 ANANAS (1 KG)
-100 GR DI BURRO
-60 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
-1 BICCHIERINO DI BRANDY (30 ML)
-30 GR DI UVETTA
-80 GR DI CONFETTURA DI AMARENE

SE PREFERITE UNA CREMA SENZA LIQUORE, POETTE AROMATIZZARE IL BURRO CON 3 CUCCHIAI DI SUCO DI ARANCIA E UN CUCCHIAINO DI SCORZA DI ARANCIA GRATTUGIATA.

DIFICOLTA': FACILE
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 2 MINUTI
RIPOSO: 30 MINUTI
VINO: SERVITE CON UN VINO DOLCE, MOLTO PROFUMATO E LIQUOROSO COME IL PASSITO DI PANTELLERIA.

1-Fare la crema di burro

Tagliate il burro a pezzetti, lasciatelo ammorbidire 15 minuti in una ciotola temperatura ambiente.
Mettete l'uvetta in una tezza insieme al brandy, lasciate riposare 15 minuti.
Unite al burro lo zucchero semolato, lavorate i due ingredienti enegicamente 10 minuti con il cucchiaio di legno fino a ottenere una crema sofice e gonfia.
Potete usare una frusta elettrica con le pale per gli impasti ( non quelle a filo, adatte a montare panna e albumi): in questo caso, bastano 5 minuti.
Versate l'uvetta e il brandy nella crema, poco per volta, mescolate delicatamente con il cucchiaio di legno.

2-Grigliare colomba e ananas

Lavate l'ananas strofinando bene la scoza, asciugatelo.
Tagliatelo i 8 spicchi senza togliere il ciuffo verde. Usate un coltello robusto a lama lunga.
Tagloiate la colomba a fette di 2,5 di spessore.
Mettete gli spicchi di ananas e le fette di colomba sulla griglia ben calda
La griglia deve essere pulitissima. Se possibile, usatene una diversa da quella utilizzata per cuocere carne e verdure. Se non l'avete, lavate molto bene quella già usata, oppure rivestitels con un doppio foglio di carta di alluminio prima di posarvi sopra colomba e ananas.
Grigliate ananas e colomba 1 minutp, voltatele con l'aiuto della paletta, grigliatele 1 minuto dall'altro lato.
Toglietele dalla griglia, spalmate le fette di colomba calde con la crema al burro.
Trasferite sui piatti individuali le fette di colomba e quelle di ananas.
Completate ogni piatto con un cucchiaio di confettura di amarene.
Servite.
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