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 CONO DI SFOGLIA CON FRUTTA MISTA

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romalia75



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MessaggioOggetto: CONO DI SFOGLIA CON FRUTTA MISTA   Sab Nov 07, 2009 1:37 am

CONO DI SFOGLIA CON FRUTTA MISTA

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

-700 GR DI PASTA SFOGLIA SURGELATA
- 4 CUCCHIAI DI FARINA 00 PER LA LAVORAZIONE (40 GR)
-3 CUCCHIAI DI BURRO (30 GR)
-1 TUORLO
-3 CUCCHIAI DI GRANELLA DI ZUCCHERO (30 GR)
-200 GR DI FRAGOLE
-100 GR DI FRAGOLINE
-40 GR DI GRAPPOLINI DI RIBES
-3 KIWI (120 GR)
-1 BANANA (150 GR)
-2 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE (20 ML)
-2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO A VELO (20 GR)
-250 GR DI PANNA SPRAY

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 40 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
RIPOSO: 80 MINUTI
VINO: SERVITE CON UN VIONO BIANCO OLCE COME IL RAMANDOLO DEI COLLI ORIENTALI DEL FRIULI

L'ATTREZZATURA

PER REALIZZARE IL CONO DI SFOGLIA OCCORRONO:
-UNA PLACCA DA FORNO;
-CARTA DA FORNO;
-CARTA DA ALLUMINIO

1-Preparare il cono (da fare con qualche ora di anticipo)

Scongelate la pasta sfoglia 60 minuti a temperatura ambiente.
Tritatela con il mattarello sul piano di lavoro infarinato in una sfoglia di 1/2 cm di spessore.
Ritagliatela in strisce larghe circa 10 cm e lunghe il più posibile.
Usate un coltello molto affilato. Per tracciare tagli precisi, usate una riga.
Spolverizzate con poca farina ogni striscia.
Accartociate la carta di alluminio formando un cono lungo circa 20 cm e con la base di circa 7 cm.
Rivestite il cono con altra carta di alluminio stendendola bene. Cercate di evitare di formare troppe pieghe: la superficie del cono deve essere il più possiblie liscia.
Sciogliete il burro a fuoco dolce, spalmatelo sul cono.
Avvolgete le strisce di pasta attorno al cono sovrapponendole leggermente per non lasciare spazi liberi.
Cercate di avvolgere le strisce senza stringerle troppo, altrimenti il cono di carta si deforma.
Appoggiate il cono sulla placca rivestita con un pezzo di carta da forno bagnato e strizzato.
tenete la placca in frigo 20 minuti.
Sbattete il tuorlo con un cucchiaio di acqua, spalmatelo sulla superficie della pasta.
Spolverizzate la pasta con la granella di zucchero.

2- La cottura (da fare con qualche ora di anticipo)

Scaldate il forno a 210 °C.
Cuocetevi il cono 30 minuti.
Toglietelo dal forno, lasciatelo intiepidire, eliminate la carta di alluminio all'interno.
Agite con molta delicatezza per non rompere la sfoglia.
Lasciate completamente raffraddare il cono di sfoglia.

3-Preparare la frutta (da fare all'ultimo momento)

Lavate rapidamente fragole, fragoline e ribes in una ciotola di acqua fredda.
Aggiungete 1/2 bicchiere di aceto all'acqua del lavaggio: la frutta risulta più profumata.
Scolate i frutti, asciugateli delicatamente con carta assorbente da cucina.
Sbucciate kiwi e banane, tagliatele a rondelle.
Spruzzate le fettine di banana con poco succo di limone, così non diventano nere.

4- La presentazione

Riempite il cono di sfoglia con la panna montata fin quasi all'orlo.
Fatela uscire direttamente dalla bomboletta spray.
Appoggiate il cono su un piatto da portata.
Riempite con la frutta la parte finale del cono facendola uscire anche sul piato.
Spolverizzate la frutta con lo zucchero a velo fatto scendere da un colino a maglie fitte.
Formate fiocchetti di panna ai lati del cono.
Servite.
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