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 PAPASSINAS O PAPASSINOS

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romalia75



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Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: PAPASSINAS O PAPASSINOS   Sab Nov 07, 2009 1:38 am

PAPASSINAS O PAPASSINOS

INGREDIENTI PER 8 PORZIONI

-200 GR DI UVA SULTANINA
-200 GR DI STRUTTO
-500 GR DI FARINA BIANCA
-300 GR DI ZUCCHERO
-4 UOVA
-1 LIMONE NON TRATTATO
-1 PIZICO DI NOCE MOSCATA
-1 PIZZICO DI CANNELLA
-100 GR DI SCORZETTE D'ARANCIA CANDITE
-150 GR DI MANDORLE PELATE
-150 GR DI NOCI SGUSCIATE
-GRANELLA DI ZUCCHERO COLORATO

PER LA GLASSA

-1 ALBUME
-150 GR DI ZUCCHERO

DIFFICOLTA': BASSA
PEPARAZIONE: 50 MINUTI
COTTURA: 35 MINUTI
REGIONE: SARDEGNA
VINO: MALVASIA DI BOSA DOLCE NATURALE (BIANCO), OLTREPO' PAVESE MOSCATO (BIANCO)

Ammollate l'uvetta in poca acqua tiepida; lasciate ammorbidire lo strutto, quindi trasferitelo a pezzetti in una cuiotola e impastatelo con la farina setacciata e con lo zucchero. Incorporate le uova, la scorza grattugiata deli limone, la noce moscata, la cannella e le scorzette d'arancia a pezzettini.
Lavorate l'impasto con le mani fino a quando diventerà liscio e omogeneo, poi unite anche l'uvetta ben strizzata, le mandorle e le noci tritate finemente.
Amalgamate con cura e stendete l'impasto con il matterello ottenendo una sfoglia dello spessore di 1,5 cm. Con l'aiuto di una rotella tagliapasta ricavate dalla sfoglia dei rombi di 4 cm di lato.
Disponete i dolcetti ottenuti su una placca ricoperta di carta da forno e cuoceteli nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare.
A parte preparate la glassa: sciogliete a bagnomaria l'albume con lo zucchero al velo e spalmatelo sui dolcetti ormai freddi. Decorate con la granella di zucchero e lasciate solidificare completamente prima di servire.
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