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 PARDULAS

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romalia75



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Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 41
Località : ROMA

MessaggioOggetto: PARDULAS   Sab Nov 07, 2009 1:39 am

PARDULAS
(cestini dolci ripieni di formaggio)

INGREDINETI PER 8 PORZIONI

-150 GR DI PECORINO SARDO FRESCO
-350 GR DI RICOTTA DI PECORA
-60 GR DI SEMOLA FINE
-1 BUSTINA DI ZAFFERANO
-3 UOVA
-100 GR DI ZUCCHERO
-1 LIMONE
-1 ARANCIA
-SALE

PER LA PASTA

-500 GR DI SEMOLA
-70 GR DI STRUTTO
-SALE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 1 ORA + 1 ORA DI RIPOSO DELL'IMPASTO
COTTURA: 30 MINUTI
REGIONE: SARDEGNA
VINO: ALGHERO ROSSO LIQUOROSO, ALEATICO DI GRADOLI (ROSSO)

Setacciate a fontana le semola sulla spianatoia, disponete nel buco centrale lo strutto morbido a pezzetti, un po di acqua tiepida e 1 pizzico di sale, quindi impastate a lungo fino a ottenere un composto liscio e sodo. Raccoglietelo a palla, copritelo con un telo da cucina e fatelo riposare per lameno 1 ora.
Nel frattempo, in una ciotolo, grattugiate il pecorino, setacciate la ricotta, aggiungete 1 pizzico di sale, la semola e lo zafferano; incorporate le uova, uno alla volta, lo zucchero e la scorza grattugiata degli agrumi, quindi amalgamate con cura fino a formare una farcia omogenea.
Riprendete la pasta, standetela e, con l'aiuto di un tagliapasta tondo, ricavate tanti dischetti dal diametro di circa 10 cm. Al centro di ogni disco deponete una cucchiaiata di ripieno, poi ripiegate i bordi verso il centro e pizzicateli con le dita, formando delle ciotoline sfrangiate.
Disponete le pardulas su una placca rivestita di carta da forno e cuocete nel forno già caldo a 170 °C per 30 minuti, fino a hce saranno ben dorate in superficie.
Servitele fredde.
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