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 SFOGLIATELLE FROLLE

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romalia75



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Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: SFOGLIATELLE FROLLE   Sab Nov 07, 2009 1:42 am

SFOGLIATELLE FROLLE

Ingredienti:(per 6 persone)

Sugna (strutto) 150 gr.
120 gr. zucchero
200 gr. semolino
200 gr. di ricotta possibilmente di pecora
175 gr. zucchero a velo
100 gr. cedro e scorzette d'arancia
1 uovo
1 bustina di vaniglia
un foglio di pasta frolla surgelata




Preparazione:

Per il ripieno:
In una pentola portate a ebollizione 5 dl di acqua con un pizzico di sale, versate a pioggia il semolino e fatelo cuocere per circa 15 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Fatelo raffreddare. Passate al setaccio la ricotta,unitevi lo zucchero a velo, la vaniglia, un uovo intero, il cedro e le scorzette d'arancia tritati ed il semolino raffreddato.

Sulla spianatoia distendete la pasta frolla e con la bocca di un bicchiere per acqua ricavatene dei dischi, ponete quindi al centro dei singoli dischi una cucchiaiata di ripieno, ripiegate la pasta premendo bene sui bordi bagnati con un po' d'uovo battuto, ritagliatela con il tagliapasta in modo da ottenere delle sfogliatelle uguali. Collocatele su una placca unta leggermente di sugna e spennellate con l'uovo battuto.
Infornate a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Spolverizzate di zucchero a velo e servire tiepide.
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