IndiceCalendarioFAQCercaLista UtentiGruppiRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 CHIACCHIERE

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioTitolo: CHIACCHIERE   Sab Nov 07, 2009 1:43 am

CHIACCHIERE

LE CHIACCHIERE O CENCI, O ANCHE DONZELLE, VENGONO CHIAMATE IN TOSCANA, TIPICO DOLCE DI CARNEVALE DIFFUSO IN TUTTA ITALIA CON NOMI DIVERSI: CROSTOLI O GROSTOLI IN FRIULI, BUGIE IN PIEMONTE, CHIACCIERE IN LOMBARDIA E IN PUGLIA, FRAPPE NEL LAZIO, SFRAPPOLE O INTRIGONI IN EMILIA, GALANI NEL VENETO E ORILETTAS IN SARDEGNA.

DIFFICOLTA':MEDIA
PREPARAZIONE:30 MINUTI PIU' 30 MINUTI DI RIPOSO DELLA PASTA
COTTURA: 20 MINUTI

Ingredienti per 6 persone:
-270 gr di farina 00
-2 uova
-1 cucchiaio di Brandy
-20 gr di burro
-40 gr di zucchero
-1 bustina di zucchero vanigliato
-abbondante olio per friggere
-sale

Mescolate 250 gr di farina con lo zucchero e il sale (una presa), disponetela a fontana, rompetevi al centro le uova e impastate; amalgamatevi anche il burro e il Brandy. lavorate a lungo la pasta con le mani.
Formate una palla, ponetela in un telo infarinato e fatela riposare per 30 minuti. Tirate una sfoglia piuttosto sottile e ritagliate con la rotella tagliapasta tante striscioline lunghe 10 cm e larghe 3 cm.
Praticate un taglio vertivale al centro di ogni striscia e fatevi passare in mezzo un'estremità della striscia stessa, in modo da ottenere una listarella incrociata o un nodo.
Friggete le strisce in abbondante olio, scolate e adagiate su carta assorbente. Una volta tiepide, cospargetele di zucchero vanigliato.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
 
CHIACCHIERE
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Dolci :: Paste, pasticcini, crepes, frittelle e brioche-
Andare verso: