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 CASTAGNOLE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: CASTAGNOLE   Sab Nov 07, 2009 1:43 am

CASTAGNOLE

LE CASTAGNOLE SONO DOLCETTI TIPICI EMILIANI CHE SI PREPARANIO IN OCCASIONE DEL CARNEVALE;GENERALMENTE VENGONO FRITTE NELLO STRUTTO, MA L'OLIO GARANTISCE UN SAPORE DECISAMENTE PIU' DELICATO.

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
REGIONE: EMILIA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

-400 GR DI FARINA
-2 UOVA
-3 CUCCHIA DI RUM
-75 GR DI BURRO (O STRUTTO)
-1/2 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE
-100 GR DI ZUCCHERO
-2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO A VELO
-ABBONDANTE OLIO PER FRIGGERE
-SALE

Lavorate in una terrina con un cucchiaio le uova con lo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito e il Rum, poi, una cucchiaiata alla volta, la farina setacciata con lievito e sale.
Versate il composto sul piano da lavoro, impastatelo per 1 minuto, poi formate dei cilindri grossi come un pollice; tagliateli a pezzetti e arrotolateli. Non appena saranno pronti, friggeteli, pochi per volta, in olio bollente, ma non fumante.
Quando le castagnole saranno uniformemente dorate, sgocciolatele su carta assorbente, disponetele su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo. Servite calde o fredde, a piacere.

Consiglio:
Con l'aiuto di una siringa per dolci potete riempirle di crema pasticcera o nutella.
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