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 TORTELLI DI CARNEVALE ALLA MILANESE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: TORTELLI DI CARNEVALE ALLA MILANESE   Sab Nov 07, 2009 1:44 am

TORTELLI DI CARNEVALE ALLA MILANESE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

-300 GR DI FARINA 00
-130 GR DI BURRO
-80 GR DI ZUCCHERO
-1 CUCCHIAIO DI SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE BIOLOGICO
-6 UOVA E 2 TUORLI
-1 PIZZICO DI CANNELLA IN POLVERE
-2,5 DL DI LATTE
-1/2 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
-2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO A VELO
-OLIO PER FRIGGERE
-SALE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI PIU' 3 ORE DI RIPOSO DELL'IMPASTO
COTTURA:35 MINUTI
REGIONE: LOMBARDIA

Mettete sul fuoco, in una casseruola, il latte e altrettanta acqua, unitevi il burro a pezzetti, lo zucchero, la scorza di limone, la cannella, il bicarbonato e un pizzico di sale; quando inizierà il bollore togliete il recipiente dal fuoco e versatevi la farina a pioggia, mescoalndo.
Quando il tutto si sarà amalgamato, rimettete la casseruola su fuoco basso per 10 minuti, mescolando energicamente finchè l'impasto si staccheràdalle pareti: Il composto dovrà risultare sodo e liscio. Spegnete e lasciate intiepidire, poi incorporate le uova e i tuorli, amalgamandoli uno alla volta, e lasciatelo riposare per 3 ore.
Fate scaldare abbondante olio in una padella e versatevi piccole quantità di composto, prendendole con un cucchiaino e facendole cadere nell'olio con l'aiuto di un altro cucchiaino.
Lasciate friggere fino a farle gonfiare e dorare in modo uniforme, poi togliete i tortelli ottenuti con il mestolo forato e adagiateli su carta assorbente affinchè perdano l'unto in eccesso. Cospargeteli con lo zucchero a velo e serviteli subito.
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