IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 GUBANA

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: GUBANA   Sab Nov 07, 2009 1:48 am

GUBANA

Ingredienti per 4 persone:

-30 gr di burro
-50 gr di cedro candito
-50 gr di cioccolato fondente
-4 fichi secchi
-100 gr di gherigli di noce
-200 gr di pasta sfoglia
-3 prugne secche
-1 uovo
-80 gr di uva zibibbo appassita
-80 gr di uva sultanina
-1 dl di vino dolce
-1 arancia
-1 limone
-40 gr di pane grattuggiato

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 55 minuti

Mettete a bagno nel vino dolce l'uva sultanina e l'uva zibibbo appassita; ammollatein acqua tiepida prugne e fichi secchi per 20 minuti. Intanto grattuggiate il cioccolato fondente e tritate i gherigli di noce e il cedro candito; scolate i fichi secchi e le prugne secche e tritateli, poi uniteli al resto del composto. Incorporate al trito le uvette, ben scolate.

Fate tostare il pangrattato nel burro, qindi aggiungetevi il composto di frutta secca e cioccolata.

Incorporatevi al tutto il tuorlo. Unite poi l'albume montato a neve e le scorze lavate e grattuggiate del limone e dell'arancia. Stendete la pasta sfoglia. Distribuite il composto sulla sfoglia tesa e arrotolatela. Formate con il rotolo una spirale, mettetela in una teglia e infornate 50 minuti a 200 °C.

Servite freddo tagliato a fette.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
GUBANA
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Dolci :: Torte-
Andare verso: