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 LASAGNE CON PORCINI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: LASAGNE CON PORCINI   Sab Nov 07, 2009 1:58 am

LASAGNE CON PORCINI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-300 GR DI PASTA FRESCA PER LASAGNE
-200 GR DI GAMBERI
-200 GR DI PORCINI
-200 GR DI ZUCCA GIA' PULITA
-1 CIPOLLA
-1/2 CAROTA
-1/2 COSTOLA DI SEDANO
-50 GR DI BURRO
-40 GR DI FARINA 00
-2 DL DI VINO BIANCO SECCO
-PREZZEMOLO
-4 CUCCHIAI DI PANGRATTATO
-5 CUCCHIA DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE DI OLIVA
-SALE E PEPE

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 35 minuti più il tempo di preparazione della pasta
Cottura: 1 ora e 15 minuti

Sgusciate i gamberi. Rosolate i gusci con un cucchiaio di olio, la carota, il sedano e la cipolla mondati e ridotti a dadini, unite il vino e 3/4 di acqua, salate e pepate; fate sobbollire per 20 minuti e filtrate il brodo.

Mondate la cipolla rimasta, tritatela e soffriggerla con 2 cucchiai di olio, unite la zucca a dadini e i funghi puliti e fatti a fettine e cuocete per 8 minuti, aggiungendo poco brodo ai gamberi. Saltate i gamberi con l'olio rimasto per 3 minuti, sfumate con il vino avanzato, lasciatelo evaporare e salate.

Fate fondere il burro, unite la farina, diluite con 5 dl di brodo e cuocete per 10 minuti. lessate le lasagne e sistematele in una pirofila, alternandole alla salsa e al composto di funghi e gamberi; Cospargetele con pangrattato e prezzemolo e infornate a 180 °C per 20 minuti.
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