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 PASTA ALLA NORMA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: PASTA ALLA NORMA   Sab Nov 07, 2009 1:59 am

PASTA ALLA NORMA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-350 GR DI SPAGHETTI
-2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-300 GR DI MELANZANE
-50 GR DI RICOTTA SALATA GRATTUGGIATA
-300 GR DI POMODORI
-QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
-1 CIPOLLA TRITATA
-OLIO PER FRIGGERE
-SALE E PEPE

Affettate le melanzane e lasciatele spurgare per 30 minuti in uno scolapasta, cosparse di sale grosso, affinchè perdano l'amaro. Risciacquatele quindi con cura e friggetele su entrambi i lati in abbondante olio caldo. Sgocciolatele e posatele su carta da cucina.

Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi e spezzettateli, poi fateli soffriggere per 15 minuti in un tegame con la cipolla e l'olio d'oliva extravergine.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli e cuoceteli con il sugo di pomodoro. trasferiteli su un piatto da portata, disponetevi sopra le fette di melanzana e il basilico e cospargete con la ricotta slata. Servite immediatamente in tavola.

Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 minuti più 30 minuti di riposo
Cottura: 20 minuti
Regione: Sicilia
Vino: Etna Bianco (Sicilia), Collio Chardonnay (bianco, Friuli-Venezia Giulia)


Definizione.
Alla Norma. Si narra che questa pasta sia stata così battezzata dal noto commediografo catanese Nino Martoglio, che di fronte a una tale prelibatezza esclamò: <<Chista è una vera Norma!>>, paragonandola all'omonimo capolavoro del compositore Vinvenzo Bellini.
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