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 PASTICCIO DI PENNE, MELANZANE E OLIVE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: PASTICCIO DI PENNE, MELANZANE E OLIVE   Sab Nov 07, 2009 2:02 am

PASTICCIO DI PENNE, MELANZANE E OLIVE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-350 GR DI PENNE RIGATE
-3 GROSSE MELANZANE ROTONDE
-70 GR DI PANCETTA AFFUMICATA
-300 GR DI POMODORI PELATI
-1 PICCOLA CIPOLLA
-70 GR DI BURRO
-3 CUCCHIAI DI FARINA
-60 GR DI OLIVE NERE SNOCCIOLATE
-1 GROSSA MOZZARELLA
ABBONDANTE OLIO PER FRIGGERE
-2 CUCCHIAI DI PANGRATTATO
-ALCUNE FOGLIE DI BASILICO
-LA PUNTA DI 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO A VELO
-SALE E PEPE

Fate imbiondire la pancetta ridotta a dadini con 30 gr di burro e la cipolla mondata e tritata, poi aggiungete i pomodori e cuocete la salsa per 30 minuti. unite un pizzico di sale e di pepe e una punta di zucchero, poi completate con 1/2 spicchio d'aglio tritato, il basilico lavato e sminuzzato e le olive.
Tagliate le melanzane a dadini, passateli nella farina e friggeteli nell'olio bollente, quindi sgocciolateli su carta da cucina.
Lessate la pasta, scolatela molto al dente, poi disponete uno strato in una pirofila imburrata. Cospargete con la salsa di pomodoro, distribuitevi sopra qualche dadino di melanzana e qualche fettina di mozzarella e continuate in questo modo fino a esaurimento.
Concludete con le fettine di mozzarella, coprite con poco pangrattato e qualche fiocchetto di burro; fate dorare nel forno già caldo a 200 °C per 20 minuti circa e servite.

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 ora e 10 minuti
Vino: Castel del Monte Rosato (Puglia), Bardolino Chiaretto (rosato, Veneto)
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