IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 PENNE ALLA BOSCAIOLA

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: PENNE ALLA BOSCAIOLA   Sab Nov 07, 2009 2:02 am

PENNE ALLA BOSCAIOLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-350 GR DI PENNE LISCIE
-400 GR DI POMODORI PELATI
-80-100 GR DI PANCETTA AFFUMICATA IN 1 SOLA FETTA
-30 GR DI PROCINI SECCHI GIA' AMMOLLATI
-6 OLIVE NERE
-1 CIPOLLA
-OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
-SALE

Pulite, lavate e tagliate sottilmente la cipolla; fatela imbiondire in un piccolo tegame con con poco olio e la pancetta tagliata a dadini. Unitevi i funghi, che avreta lasciato ammorbidire in acqua tiepida, dopo averli strizzati e tritati; quindi aggiungete l'acqua di ammollo, filtrandola dagli eventuali residui terrosi. Lasciate cuocere il sugo per 10-15 minuti.
Trascorso questo tempo, unitevi i pomodori spezzettati; mescoalte bene e insaporite con il peperoncino e le olive ridotte a listarelle, prima di portare a termine la cottura.
Nel frattempo fate cuocere la pasta. Scolatela al dente e conditela con la salsa preparata.

Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Vino: Chianti Colli Aretini ( rosso, Toscana), Faro (rosso, Sicilia)
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
PENNE ALLA BOSCAIOLA
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Ristoranti a buffet, alla carta e per pasti veloci
» Acquisti alla fiera Il mondo creativo di Bologna
» RE: BIENNALE DI VENEZIA E RITORNO ALLA FIGURAZIONE; PERCHE' NON C'E' NUNZIANTE?
» Intervista a Lola Airaghi alla Fumetteria Arcadia di Bergamo
» Alternative alla sperimentazione sugli animali: la legge delle 3 R

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Primi :: Primi di verdure e/o formaggi-
Andare verso: