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 CONCHIGLIE CON SUGO DI GAMBERI E CARCIOFI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: CONCHIGLIE CON SUGO DI GAMBERI E CARCIOFI   Sab Nov 07, 2009 2:05 am

CONCHIGLIE CON SUGO DI GAMBERI E CARCIOFI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-350 GR DI CONCHIGLIE
-4 CARCIOFI
-200 GR DI GAMBERI SGUSCIATI
-1/2 CIPOLLA
-1 MESTOLO DI BRODO VEGETALE
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 15 MINUTI
VINO: FRASCATI (BIANCO, LAZIO), GIOIA DEL COLLE BIANCO (PUGLIA)

Pulite i carciofi, privandoli dei gambi, delle foglie esterne più dure e della "barba" interna; lavateli, sgocciolateli e riduceteli a fettine sottili.
Sbucciate la 1/2 cipolla e tritaela, poi fatela stufare leggermente in una casseruola con poco brodo. Unite i carciofi, mescolate e lasciateli cuocere fino a quando non saranno teneri, aggiungendo poco alla volta il brodo rimasto.
Regolate di sale e pepe, quindi aggiungete i gamberi e il prezzemolo precedentemente lavato e tritato fine e, dopo non più di 5 minuti, togliete dal fuoco.
Nel frattempo fate lessare la pasta. Scolatela al dente, conditela con il ragù di carciofi e servite immediatamente.
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