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 CONCHIGLIONI RIPIENI CON GAMBERI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: CONCHIGLIONI RIPIENI CON GAMBERI   Sab Nov 07, 2009 2:06 am

CONCHIGLIONI RIPIENI CON GAMBERI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-24 CONCHIGLIONI
-24 CODE DI GAMBERO
-250 GR DI FINFERLI
-2 CIPOLLE
-1 PICCOLA CAROTA
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 10 MINUTI
VINO: ALBANA DI ROMAGNA (BIANCO, EMILIA-ROMAGNA), FIANO DI AVELLINO (BIANCO, CAMPANIA)

Fate cuocere i cochiglioni in abbondante acqua bollente salata e sgocciolateli al dente.
Sbucciate le cipolle, lavatele e riducetele a rondelle piuttosto sottili; pulite bene i funghi passandoli sotto l'acqua corrente e asciugandoli subito tagliateli a tocchetti; spuntate e lavate la carota affettandola a listarelle sottili.
Fate appassire le cipolle in una padella con un filo d'olio, quindi unite i finferli a tocchetti, le listarelle di carota e il prezzemolo lavato e sminuzzato; salate e pepate.
Sgusciate a crudo le code di gambero, asportando il filo nero interno. Sbollentatele in una pentola con acqua salata e inserite ogni gambero in un conchiglione.
Distribuite 6 conchiglioni ripieni su ciascuno dei piatti individuali, adagiandoli sopra un letto di finferli e carote; quindi completate con un filo d'olio crudo e una macinata di pepe. A piacere, decorate i piatti con qualche ciuffetto di prezzemolo e portateli in tavola ben caldi.
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