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 LINGUINE ALLE SEPPIE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: LINGUINE ALLE SEPPIE   Sab Nov 07, 2009 2:07 am

LINGUINE ALLE SEPPIE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 350 GR DI LINGUINE
-300 GR DI SEPPIE
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO
-400 GR DI POMODORI MATURI E SODI
-1 PICCOLA CIPOLLA
-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLATA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: GRECO DI TUFO (BIANCO, CAMPANIA), VERDICCHIO EI CASTELLI DI IESI (BIANCO, MARCHE)

IL CONSIGLIO: PER QUESTA RICETTA, CHE NON PREVEDE LUNGHI TEMPI DI COTTURA DELLE SEPPIE, SCEGLIETE ESEMPLARI NON TROPPO GRANDI, DI 10-12 CM DI LUNGHEZZA.

Sbollentate i ppomodori, privateli ella pelle e tritateli grosolanamente, lasciandoli sgocciolare per 15 minuti.
Nel frattempo pulite le seppie eliminando le interiora, l'osso, gli occhi e la pelle; poi lavatele con cura, staccate i tentacoli e riducetele a pezzetti oppure a listarelle.
Rosolate le seppie per qualche minuto in un tegame con l'olio, la cipolla mondata e tritata l'aglio sbucciato, quindi sgocciolatele e tenetele da parte. Nello stesso tegame cuocete per 25 minuti i pomodori con sale e pepe, unitevi le seppie e un poco di prezzemolo.
Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con il ragù di seppie.
Servitela in tavola cosparsa con il prezzemolo rimasto.
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