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 SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA   Sab Nov 07, 2009 2:08 am

SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA

Alla carrettiera. E' un nome comunemente dato ai piatti di pasta caratterizzati da condimenti corposi e di sapored eciso, in genere tipici dell'Italia meridionale. probabilmente deriva dal fatto che i carrettieri, nell'immaginario collettivo, costituivano una categoria di forti e buoni mangiatori.

INGERDIENTI PER 4 PERSONE:

-350 GR DI SPAGHETTI
-50 GR DI GUANCIALE IN UNA SOLA FETTA
-160 GR DI TONNO SOTT'OLIO
-200 GR DI FUNGHI PORCINI FRESCHI
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e strofinandoli con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra, poi affettateli.
Tagliate il guanciale a dadini e fatelo rosolare in un tegame con l'olio e l'algio sbucciato, poi aggiungete i funghi, salate e pepate. Dopo 10 minuti togliete l'algio e unite tonno sgocciolato dall'olio di conservazione e spezzettato, mescolando con cura.
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente, conditeli con il sugo preparato, trasferiteli su un piatto da portata e servite immediatamente.

Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Vino: Terre di Franciacorta Rosso (Lombardia); Morellino di Scansano (rosso, Toscana)
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