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 LINGUINE CON CAPESANTE AL PEPE ROSA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: LINGUINE CON CAPESANTE AL PEPE ROSA   Sab Nov 07, 2009 2:10 am

LINGUINE CON CAPESANTE AL PEPE ROSA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-350 GR DI LINGUINE
-16 CAPESANTE
-200 GR DI ZUCCHINE
-1 DL DI SPUMANTE
-1 CUCCHIAINO DI PEPE ROSA
-50 GR DI BURRO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 10 MINUTI
VINO: FALERNO DEL MASSICCIO BIANCO (CAMPANIA), COLLIO RIBOLLA GIALLA (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA)

Aprite le capesante con la lama di un coltello e staccate i molluschi dal guscio. Lavteli accuratamente, quindi sgocciolateli, asciugateli e tagliate la parte bianca (noce) in due parti nel senso dello spessore.
fate fondere in un tegame 25 gr di burro e rosolatevi per 5 minuti le zucchine, spuntate, lavate, asciugate e affettate. Salate e pepate.
Sciogliete in un altro tegame il burro rimasto, aggiungetevi le capesante e insaporitele con un pizzico di sale e i grani di pepe rosa. versate nel tegame lo spumante e proseguite la cottura per 2 minuti; quindi unite le capesante alle zucchine e lasciate sul fuoco ancora per 1 minuto.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere le linguine. Scolatele al dente, versatele nel tegame con le zucchine e le capesante, poi aggiungete pochi cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate. Trasferite su un piatto da portata e servite.
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