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 SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE   Sab Nov 07, 2009 2:11 am

SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-350 GR DI SPAGHETTI
-200 GR DI GAMBERETTI
-200 GR DI VONGOLE PULITE E SPURGATE
-400 GR DI COZZE PULITE
-200 GR DI POLPA DI POMODORO
-2 SPICCHI D'AGLIO
-4 CUCCHAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-10 GR DI PREZZEMOLO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 15 MINUTI
VINO: ISCHIA BIANCOLELLA (BIANCO, CAMPANIA), VERDICCHIO DI MATELICA (BIANCO, MARCHE)

Sgusciate i gamberetti e privateli del filo itestinale. Riunite vongole e cozze in una padella coperta e fatele aprire a fuoco vivo, scuotendo di tanto in tanto la padella. Togliete i molluschi dai gusci e metteteli in una terrina. Scartate quelli rimasti chiusi.
Sbucciate e schiacciate l'aglio e fatelo sofriggere leggermente in un tegame con 2 cucchiai d'olio. Unite gamberetti, cozze e vongole; lavte, asciugate e tritate il prezzemolo.
fate cuocere in un piccolo tegame con l'olio restante la polpa di pomodoro per 10 minuti. Salatela e pepatela quindi unitela ai crostacei a ai molluschi. Aggiungete il prezzemolo tritato e continuate la cottura per 2 minuti, a fuoco vivo.
Fate cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente, conditeli con il sugo, mescolateli, trasferiteli sdu un piatto da portata cadlo e servite in tavola
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