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 TRIPOLINE ALLA SICILIANA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: TRIPOLINE ALLA SICILIANA   Sab Nov 07, 2009 2:12 am

TRIPOLINE ALLA SICILIANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-320 GR DI TRIPOLINE
-400 GR DI POMODORI MATURI
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-60 GR DI ACCIUGHE SOTTO SALE
-70 GR DI MOLLICA DI PANE RAFFERMO
-6 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-2 SPICCHI D'AGLIO
-SALE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 10 MINUTI
REGIONE: SICLIA
VINO: CONTESSA ENTELLINA BIANCO (SICILIA), GAMBELLATA (BIANCO, VENETO)

Mettete sul fornello con abbondante acqua e portatela a ebolizione; quindi scottatevi i pomodori, privateli della pelle e dei semi, sgocciolate l'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente. Dissalate le acciughe passandole sotto l'acqua corrente e sfilettatele; mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e sminuzzatelo; grattugiate il pane.
Sbucciate e schiacciate l'aglio, poi fatelo appassire in un tegame con 4 cucchiai d'olio; infine eliminatelo, aggiungete i pezzetti di pomodoro, i filetti di acciuga, il prezzemolo e lasciate cuocere per 8 minuti circa.
Lessate la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo, fate rosolare la mollica di pane in un padellino con l'olio rimasto. Scolate la pasta al dente, mettetele su un pitto da portata e conditela con il sugo preparato, cospargetela con la mollica insaporita nell'olio e spolverizzatela con poco prezzemolo tritato.
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