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 LUMACONI RIPIENI DI MELANZANE

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romalia75



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Età : 42
Località : ROMA

MessaggioTitolo: LUMACONI RIPIENI DI MELANZANE   Sab Nov 07, 2009 2:13 am

LUMACONI RIPIENI DI MELANZANE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-24 LUMACONI RIGATI
-500 GR DI MELANZANE TONDE
-500 GR DI POMODORI PELATI E SPEZZETTATI
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-30 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
-1 MOZZARELLA DI BUFALA
-BASILICO SPEZZETTATO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 45 MINUTI
VINO: OLTREPO' PAVESE PINOT GRIGIO (BIANCO, LOMBARDIA), ETNA BIANCO (SICILIA)

Cuocete i lumaconi, scolateli molto al dente e raffreddateli in acqua fredda. Scolateli ancora, conditeli con un filo d'olio e distribuiteli su un foglio d'alluminio, con l'apertura verso il basso.
Preparate il ripieno. Lvate le melanzane e tagliatele a dadini. Nel frattempo in una casseruola cuocete i pomodori con l'aglio sbucciato finchè si sarenno addensati, pepate e incorporatevi 4-5 cucchiai d'olio. friggete i dadini di melanzana in abbondante olio d'oliva extravergine bollente. Appena saranno dorati, sgocciolateli in una terrina; salateli e conditeli con il parmigiano grattugiato.
Riempite i lumaconi con il ripieno e adagiateli in una pirofila imburrata. Versatevi sopra un poco di salsa, la mozzarella a dadini passata in poco olio. Terminate con la salsa rimasta e il basilico. Infornate a 200 °C finchè la mozzarella si sarà sciolta e dorata e servite.
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