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 FUSILLI CON LE NOCI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: FUSILLI CON LE NOCI   Sab Nov 07, 2009 2:14 am

FUSILLI CON LE NOCI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-350 GR DI FUSILLI
-100 GR DI GHERIGLI DI NOCE
-2 DL DI PANNA
-30 GR DI BURRO
-1/2 CIPOLLA
-2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-1 CUCCHIAIO DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTURA: 10 MINUTI
VINO: COLLIO MALVASIA (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), TORGIANO BIANCO (UMBRIA)

Tritate finemente i gherigli di noce, tenedone da parte 1 cucchiaio interi per decorare il piatto. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente; sbucciate l'aglio e schiacciatelo.
In un tegame con olio e burro fate appassire la cipolla e l'aglio, quindi rosolatevi i gherigli di noce tritati per 1 minuto circa; salate e pepate. Versatevi la panna e fatela ridurre della metà, continuando a mescolare; infine eliminate l'aglio.
Lessate i fusilli, scolateli al dente e conditeli con la salsa di noci. Spolverizzateli con il parmigiano e cospargeteli con il prezzemolo, lavato asciugato e tritato.
Versate la pasta su un piatto da portata, decoratela con i gherigli di noce interi tenuti da parte e servite subito.

La ricetta tradizionale.
Il condimento nella classica ricetta ligure è preparato a crudo: pestate in un mortaio i gherigli di noce con un pugno di mollica di pane, bagnata e strizzata, e 1 spicchio d'aglio, quindi diluite il pesto con 2 cucchiai d'olio e 60 gr di latte cagliato o di ricotta.
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