IndiceCalendarioFAQCercaLista UtentiGruppiRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 MEZZE PENNE TRICOLORE

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioTitolo: MEZZE PENNE TRICOLORE   Sab Nov 07, 2009 2:14 am

MEZZE PENNE TRICOLORE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-350 GR DI MEZZE PENNE RIGATE
-250 GR DI MOZZARELLA
-400 GR DI POMODORINI CILIEGINA
-100 GR DI OLIVE NERE
-1 CIPOLLA
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 MAZZETTO DI BASILICO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 10 MINUTI
VINO: CASTELLI ROMANI BIANCO (LAZIO), REGALEALI BIANCO (SICILIA)

Sbucciate la cipolla e affettatela. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a pezzetti. Tagliate a dadini la mozzarella e snocciolate le olive.
Raccogliete in un'ampia terrina la cipolla, i pomodori, la mozzarella, le olive e l'olio. Mescolate con cura e insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta. Scolatela al dente e mescolatela subito al condimento preparato.
Trasferite in un piatto da portata, cospargete con il basilico, lavato, asciugato e minuzzato e servite.

La variante.
Per una preparazione più saporita, al posto delle olive nere, potete utilizzare 2 cucchiai di capperi sotto sale, dissalati con cura e sgocciolati. Oppure, a piacere, potete sostituire il basilico con un mazzetto di rucola.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
 
MEZZE PENNE TRICOLORE
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» alpino ?!?
» Galleria di sonia zucchetti
» occhi - crearli con i crystals clear cabochons
» il mio tornietto
» luigi durand de la penne

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Primi :: Primi di verdure e/o formaggi-
Andare verso: