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 SPAGHETTI CACIO E PEPE ALLA ROMANESCA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: SPAGHETTI CACIO E PEPE ALLA ROMANESCA   Sab Nov 07, 2009 2:15 am

SPAGHETTI CACIO E PEPE ALLA ROMANESCA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-350 GR DI SPAGHETTI
-100 GR DI PECORINO ROMANO GRATTUGIATO
-SALE E PEPE

DIFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 5 MINUTI
COTTURA: 10 MINUTI
VINO: EST! EST!! EST!!! DI MONTEFIASCONE (BIANCO, LAZIO), MELISSA BIANCO (CALABRIA)

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente, lasciandoli piuttosto umidi. Conservate a parte 1 mestolo dell'acqua di cottura della pasta.
Versate la pasta in una terrina riscaldata e cospargetela con il pecorino; quindi mescolate con cura, insaporendo man mano con macinate di pepe.
Quando il condimento sarà distribuito in modo omogeneo, se la pasta dovese risultare troppo asciutta, bagnatela con poca acqua di cottura tenuta da parte (gli sopaghetti cacio e pepe devono infatti rimanere molto morbidi).
Servite la pasta nei piatti in precedenza scaldati nel forno, in modo che rimanga caldissima.
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