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 FETTUCCINE VERDI CON CALAMARI E FUNGHI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: FETTUCCINE VERDI CON CALAMARI E FUNGHI   Sab Nov 07, 2009 2:20 am

FETTUCCINE VERDI CON CALAMARI E FUNGHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-320 GR DI FETTUCCINE VERDI
-300 GR DI CALAMARI
-300 GR DI FUNGHI COLTIVATI
-200 GR DI POMODORI MATURI
-50 GR DI GAMBERETTI SGUSCIATI
-2 SCALOGNI TRITATI
-2 SPICHI D'ALIO TRITATI
-LA PUNTA DI 1 PEPERONCINO
-1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA'. MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTURA: 15 MINUTI
VINO: FIANO DI AVELLINO (BIANCO, CAMPANIA), ALBANA DI ROMAGNA (BIANCO, EMILIA-ROMAGNA)

Riducete i gamberetti a tocchetti. Pulite i funghi, strofinandoli con un telo umido, e affetateli. Scottate i pomodori in acqua bollente, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e spezzettateli.
Versate 2 cucchiai di olio in un tegame e fatevi appasire gli scalogni con 1 spicchio d'aglio, senza dorarli; aggiungete i funghi e salateli per 2-3 minuti; qindi salate e pepate e cospargeteli con un poco di prezzemolo.
fate imbiondire nel resto dell'olio l'aglio rimasto con il peperoncino; unite i calamari, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti circa, mescolando. unite i funghi e i gamberetti e cuocete per 2 minuti; poi unite i dadini di pomodoro e proseguite la cottura per 3 minuti circa.
Cuocete le fettuccine al dente in abbondante acqua bollente salata; scolatele, conditele con il ragù di calamari e finghi e servitele calde, cosparse con il prezzemolo rimasto.
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