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 ROTOLO DI LASAGNE CON CODA DI ROSPO

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romalia75



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MessaggioTitolo: ROTOLO DI LASAGNE CON CODA DI ROSPO   Sab Nov 07, 2009 2:22 am

ROTOLO DI LASAGNE CON CODA DI ROSPO

INGREDIENTI PER 4 PERONE

-300 GR DI PASTA FRESCA AGLI SPINACI
-250 GR DI FILETTI DI CODA DI ROSPO
-4 CARCIOFI
-2,5 DL DI BRODO DI PESCE
-100 GR DI FAGIOLINI
-1 PORRO A LISTARELLE
-1,5 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-40 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
-20 GR DI FARINA 00
-20 GR DI BURRO
-NOCE MOSCATA
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 50 MINUTI
VINO: COLLIO TOCAI FRIULANO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), FIANO DI AVELLINO (BIANCO, CAMPANIA)

Mondate, lavate e lessate i fagiolini. Intanto stendete sulla spianatoia la pasta con il mattarello in una sfoglia di 20x30 cm; lessatela, scolatela e stendetela su un telo.
Rosolate la farina con il burro, e il brodo e portate a ebollizione. Insaporite con sale, pepe e noce moscata, e cuocete per 10 minuti. Passate al mixer il basilico lavato e asciugato con un pizzico di sale, 1 dl di olio e il parmigiano.
Fate appassire il porro in 3 cucchiai di olio; unite i carciofi a spicchi, cuocete per 4 minuti, unite i fagiolini lessati, un pò d'acqua, sale e pepe e cuocete per 4 minuti. In una padella spennellata con l'olio rimasto rosolate la coda di rospo a pezzetti, salate, pepate e unitela ai carciofi e ai fagiolini. Stendete sulla pasta uno strato di salsa bianca, coprite con il ripieno e 2/3 della salsa al basilico. Arrotolate la pastae richiudetela nel telo, legandolo ai lati. Cuocete il rotolo di pasta per 25 minuti in acqua bollente salata. Scolatelo, copritelo con il resto della salsa al basilico, toglietelo dal telo e servite.
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