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 CICERI E TRIA ALL'USO EL SALENTO

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romalia75



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Età : 41
Località : ROMA

MessaggioOggetto: CICERI E TRIA ALL'USO EL SALENTO   Sab Nov 07, 2009 2:24 am

CICERI E TRIA ALL'USO EL SALENTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-350 GR DI SEMOLA DI GRANO DURO
-200 GR DI CECI SECCHI
-1 CIPOLLA
-2 COSTE DI SEDANO
-2 FOGLIE D'ALLORO
-2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 1 ORA PIU' 12 ORE DI AMMOLLO DEI CECI E 10 MINUTI DI RIPOSO DELLA SEMOLA
COTTURA: 2 ORE E 15 MINUTI
VINO: GRAVINA (BIANCO, PUGLIA) BOSCO ELISEO SAUVIGNON (BIANCO, EMILIA-ROMAGNA)

Mettete a bagno i ceci per una notte. Versate la semola in una ciotola con poco sale e impastate con acqua tiepida.
Lasciate riposare il composto per 10 minuti; quindi stendete la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia sottile,che taglierete in strisce larghe 6 cm circa, chiamate tria.
Scolate i cecie fateli lessare per 2 ore insieme alle foglie di alloro; al termine, passatene la metà al mixer.
Sbucciate e tritate la cipolla e soffriggetela nell'olio, unite i ceci interi e quelli frullati e fate insaporire per 5 minuti, salate e pepate.
Lavate e pulite il sedano e tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una pentola con 1 dl di acqua salata, portate a bollore e lessatevi al dente metà della pasta.
fate scaldare l'olio in una padella e friggetevi la restante pasta a calore molto vivace. Scolate la pasta, mescolatela con quella fritta, condite con il sugo di ceci e servite subito.
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