IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 FARFALLE AL SUGO DI CARCIOFI

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: FARFALLE AL SUGO DI CARCIOFI   Sab Nov 07, 2009 2:25 am

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-320 GR DI FARFALLE
-1 CIPOLLA TRITATA
-4 CARCIOFI
-8 FETTINE DI FUNGHI PORCINI SECCHI
-200 GR DI POMODORI PELATI
-1 SPICCHIO D'AGLIO TRITATO
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO TRITATO
-5 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' 15 MINUTI DI AMMOLLO DEI FUNGHI
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: RIVIERA LIGURE DI PONENTE VERMENTINO (BIANCO, LIGURIA), FRASCATI (BIANCO, LAZIO)

Riducete i pomodori a pezzetti. mondate i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure e della "barba" interna. tagliateli a listarelle e metteteli a cuocedre in un tegame con l'olio.
Aggiungete i funghi porcini, che avete già fatto rinvenire, conservando l'acqua filtrata, unite la cipolla e salate. fate cuocere versando un poco alla volta l'acqua dei funghi sino a quando i carciofi saranno teneri, quindi incorporate il battuto d'aglio e il prezzemolo, tenendone un pizzico da parte che unirete solo all'ultimo, e infine i pomodori pelati. regolate di sale e insaporite con il pepe. fate cuocre per altri 15 minuti.
Lessate le farfalle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, conditele con il sugo e il prezzemolo tenuto da parte, trasferitele su un piatto da portata e servite.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
FARFALLE AL SUGO DI CARCIOFI
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Aiuto per api e farfalle...
» Torta tema farfalle
» Le farfalle sono le anime dei bruchi?
» Coniglietti , paperotti, farfalline
» Ciao a tutte

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Primi :: Primi di verdure e/o formaggi-
Andare verso: