IndiceCalendarioFAQCercaLista UtentiGruppiRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 LASAGNE AI CARCIOFI

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioTitolo: LASAGNE AI CARCIOFI   Sab Nov 07, 2009 2:25 am

LASAGNE AI CARCIOFI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-300 GR DI LASAGNE
-8 CARCIOFI
-IL SUCCO DI 1 LIMONE
-1 CIPOLLA TRITATA
-1 SPICCHIO D'AGLIO TRITATO
-1 DL DI VINO BIANCO
-1 MESTOLO DI BRODO DI CARNE
-1 PRESA DI TIMO
-15 GR DI BURRO
-6 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
-200 GR DI BESCIAMELLA
-6 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

IFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 1 ORA
VINO: RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO (BINACO, LIGURIA), CORI BIANCO (LAZIO)

Mondate i carciofi, tagliateli a metà e metteteli in acqua e limone. Soffreggete l'aglio e la cipolla in 5 cucchiai di olio; unite i carciofi sgocciolati, cuocete per 5 minuti, aggiungete il brodo e il timo. Salate, pepate e bagnate con il vino, coprite e fate cuocere lentamente per circa 25 minuti.
Lessate le lasagne e scolatele. Versate sul fondo di una pirofila poca besciamella, stendetevi uno strato di lasagne, copritele con i carciofi, la besciamella e il parmigiano e proseguite fino a esaurire gli ingredienti e terminando con parmigiano e fiopcchetti di burro. fate gratinare nel forno già caldo a 200 °C per 30 minuti, sfornate, lasciate riposare e servite.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
 
LASAGNE AI CARCIOFI
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Lasagne ai carciofi
» Lasagne per il Monastero
» Lasagna besciamella e tartufo

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Primi :: Primi di verdure e/o formaggi-
Andare verso: