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 ROTOLO CON RICOTTA E SPINACI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: ROTOLO CON RICOTTA E SPINACI   Sab Nov 07, 2009 2:26 am

ROTOLO CON RICOTTA E SPINACI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-200 GR DI FARINA 00
-3 UOVA
-250 GR DI RICOTTA
-40 GR DI BURRO
-2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
-1 DL DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
200 GR DI SALSICCIA SBRICIOLATA
-1 KG DI SPINACI
-600 GR DI POMODORI PELATI
-1/2 CIPOLLA TRITATA
-1 CAROTA TRITATA
-2 FOGLIE DI ALLORO O 1 MAZZETTO DI BASILICO
-NOCE MOSCATA
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' 1 ORA DI RIPOSO DELLA PASTA
COTTURA:50 MINUTI
VINO: COLLIO SAUVIGNON (BIANCO FRIULI-VENEZIA GIULIA)

Preparate la pasta lavorando la farina con 2 uova sbattute, 1 cucchiaio d'olio, poca acqua e sale, poi lasciatele riposare.
Rosolate il trito i cipolla e carota in un tegame con il resto ell'olio; aggiungetevi i pomodori e la salsiccia; salate e insaporite con l'alloro (o il basilico). Coprite il tegame e cuocete per 20 minuti.
mondate gloi spinaci, lavateli e scottateli in acqua salata; poi sgocciolateli e tritateli. Poneteli in una terrina unendovi l'uovo rimasto e la ricotta, lavorata a parte con il burro, il parmigiano, sale, noce moscata e pepe.
stendete la sfoglia su un telo e distribuitevi la crema di spinaci, quindi avvolgete strettamente il telo legandone le estremità. Lessate il rotolo per 20 minuti in acqua salata, sgocciolatelo, slegatelo e affettattelo. Ponete qualche fettina in ogni piatto, condite con il sugo di salsiccia e servite.
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