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 LINGUINE DI GRAGNANO CON ALICI E NOCI DI SORENTO

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romalia75



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MessaggioTitolo: LINGUINE DI GRAGNANO CON ALICI E NOCI DI SORENTO   Sab Nov 07, 2009 2:29 am

LINGUINE DI GRAGNANO CON ALICI E NOCI DI SORENTO

Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di linguine di Gragnano
uno spicchio di aglio tritato
4 alici salate, diliscate e lavate, tagliate sottili
80 gr. di olio extra vergine di oliva della Penisola Sorrentina
100 gr. di pomodorini (tipo ciliegine)
60 gr. di gherigli di noci di Sorrento macinate
80 gr. di pecorino grattugiato

Procedimento
In una padella antiaderente fare soffriggere l’aglio tritato con l’olio di oliva extra vergine, aggiungere le alici e i pomodorini tagliati a pezzetti, salare se necessario, fare cuocere a fuoco moderato per alcuni minuti.


Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella della salsa, spolverare di pecorino grattugiato e del trito di noci, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta.


Amalgamare il tutto a fuoco vivo, quindi servire subito.


Vino consigliato per questo piatto:
Coda di Volpe - Cantina del Taburno
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