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 RISOTTO CON SCAMPI E CARCIOFI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: RISOTTO CON SCAMPI E CARCIOFI   Sab Nov 07, 2009 2:32 am

RISOTTO CON SCAMPI E CARCIOFI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-320 GR DI RISO
-200 CODE DI SCAMPI
-3 CARCIOFI
-1/2 CIPOLLA
-20 GR DI BURRO
-1 L DI BRODO VEGETALE
-SALE E PEPE

Mondate i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e la peluria interna, lavateli e tagliateli avfettine sottili. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente. fate sciogliere il burro in una casseruola e rosolatevi a fuoco basso la cipolla che vaete già affettato. non appena inizierà a imbiondire unitevi i carciofi; insaporite con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa.
Nel frattempo sgusciate gli scampi e teneteli da parte.
Aggiungete il riso nella casseruola con i carciofi, fatelo tostare nel condimento, quindi portatelo a cottura, unendo il brodo bollente 1 mestolo alla volta.
Circa 1 minuto prima del termine della cottura, unite al risotto gli scampi e mescoalte bene con un cucchiaio di legno. togliete dal fuoco e lasciate riposare il risotto per qualche minuto.
Distribuite la preparazione nei piatti individuali che avrete precedentemente riscaldato e servite in tavola.

Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Vino: Collio Ribolla Gialla (bianco, Friuli-Venezia Giulia), Cori Bianco (Lazio)
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RISOTTO CON SCAMPI E CARCIOFI
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