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 TIELLA BARESE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: TIELLA BARESE   Sab Nov 07, 2009 2:34 am

TIELLA BARESE

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

-150 gr di riso arborio
- 1,5 kg di patate
- 500 gr di cozze freschissime
- 1 ciuffo di prezzemolo
-1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
-70 gr di pecorino grattuggiato
-300 gr di pomodori rossi
- 6 cucchiai d'olio extravergine di oliva
-sale e pepe
-1 cucchiaio di pane grattuggiato


variante: molto simile alla tiella barese è la tiella tarantina che prevede oltre all'uso di patate, cozze e pomodori anche l'aggiunta di zucchine affettate e sottili e alternate alla cipolla a sua volta affettata.

Lavate bene le cozze sotto l'acqua corrente, usando una spazzola dure, poi con l'aiuto di un coltellino apritele a crudo (oppure fatele aprire in un tegame coperto) lasciando il mollusco in una delle valve.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili, Tritate prezzemolo e aglio.

Mettete sul fondo di una teglia larga e bassa unta d'olio la cipolla tagliata ad anelli, cospargete di aglio e prezzemolo tritati, poi mettetevi sopra metà dei pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati e il pecorino grattuggiato. Salate, pepate, sistemate sul formaggio la metà delle fette di patate, salate anche queste, poi fate uno strato con tutto il riso, prima lavato.

Su questo collocate le cozze e sopra spargetevi il restante trito di aglio e prezzemolo, i pomodori e le fette di patate rimaste, salandole e spargete il pane grattuggiato. Irrorate la preparazione con abbondante olio, poi versate su tutto mezzo litro di acqua fredda (se avete aperto le cozze sul fuoco, usate anche l'acqua emessa in cottura e filtrata). Mettete la teglia nel forno già caldo a 180°C e lasciatevela per 40 minuti.

VINI CONSIGLIATI:
-GIOIA DEL COLLE BIANCO
-VERMENTINO DI GALLURA BIANCO
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