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 GNOCCHETTI CON VONGOLE E PORCINI...A MODO MIO

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romalia75



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MessaggioOggetto: GNOCCHETTI CON VONGOLE E PORCINI...A MODO MIO   Sab Nov 07, 2009 2:44 am

GNOCCHETTI CON VONGOLE E PORCINI...A MODO MIO


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-800 GR. DI GNOCCHETTI O CHICCHE DI PATATE
-1 KG DI VONGOLE GIA' SPURGATE
-3-4 FUNGHI PORCINI DI DIMENSIONI MEDIE
-2 DL DI VINO BIANCO
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
-2 CUCCHIAI DI PANNA
-1 PUNTA DI PEPERONCINO (FACOLATATIVO)
-1 DADO DA CUCINA

Tritate l'aglio. Lavate e tagliate a cubetti i funghi porcini.
Lavate le vongole e fatele aprire a fuoco vivo in una casseruola con il coperchio. Lasciatele con il guscio e filtrate l'acqua di cottura che terrete da parte.
In una larga padella con l'olio di oliva rosolate l'aglio , aggiungete la punta del pepernciono (se vi piace), unite le vongole e i funghi porcini tagliati a cubetti, aggiungete il vino bianco e fate sfumare.
Aggiungete un po dell'aqua filtrata delle vongole, 1 dado da cucina oppure il sale. Coprite e lasciate cuocere finchè i finghi no siano teneri, 15 minuti circa, a fuoco leggero.

Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, saltela e fatevi cuocere le chicche ti patate (o gli gnocchetti). Sgocciolateli non appena vengono a galla e saltateli in padella con i funghi e le vongole, agiungendovi la panna da cucina e amalgamando il tutto. Cospargeteli con il prezzemolo lavato e tritato, e serviteli subito.

Suggerimento:

Se volete dare un po di colore, 5 minuti prima della fine della cottura dei funghi e delle vongole aggiungete 6 pomodorini ciliegina tagliati a spicchi.
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