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 GNOCCHETTI IN BIANCO CON I PORCINI

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: GNOCCHETTI IN BIANCO CON I PORCINI   Sab Nov 07, 2009 2:45 am

GNOCCHETTI IN BIANCO CON I PORCINI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-800 GR DI GNOCCHETTI DI PATATE
-3-4 FUNGHI PORCINI DI DIMENSIONI MEDIE
-40 GR DI BURRO
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
-2 DL DI PANNA
-20 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA' MEDIA:
PREPRARAZIONE: 15 MINUTI PIU' 1 ORA E 15 MINUTI PER LA PREPARAZIONE DEGLI GNOCCHI
COTTURA: 20 MINUTI
VINO:TERRE DI FRANCIACORTA BIANCO (LOMBARDIA), VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO (BIANCO, TOSCANA)

Lavate e tritate il prezzemolo; sbucciate l'aglio. Tagliate la parte terrosa del gambo dei funghi e strofinateli con un telo da cucina per eliminare i residui di terriccio, poi tagliateli a lamelle sottili.
Fate imburrare l'aglio con l'olio e 30 gr di burro in una padella, unite i funghi e rosolateli per 2-3 minuti a fuoco vivace. Bagnateli con metà della panna, salate, pepate, cospargeteli con un poco di prezzemolo tritato e continuate la cottura per 5 minuti circa.
Nel frattempo in una pirofila fate scaldare il burro e la panna rimasti finchè il burro sarà completamente sciolto.
Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere gli gnocchetti.
Scolateli non appena vengono a galla e conduteli con il condimento ai punghi preparato.
Versate gli gnocchi su un piato da portatat con la panna calda e mescolateli delicatamente. Cospargeteli con il prezzemolo rimasto e con il parmigiano e serviteli subito.
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