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 GNOCCHETTI CON PESTO ALLA MARINARA

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romalia75



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MessaggioTitolo: GNOCCHETTI CON PESTO ALLA MARINARA   Sab Nov 07, 2009 2:45 am

GNOCCHETTI CON PESTO ALLA MARINARA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-800 DI GR DI GNOCCHETTI DI PATATE
-300 GR DI VONGOLE
-120 GR DI PESTO
-150 GR DI CODE DI GAMBERETTI
-2 RAMETTI DI PREZZEMOLO
-150 GR DI POMODORI MATURI E SODI
-3 CUCCHIAI DI VONO BIANCO
-1/2 SPICCHIO D'AGLIO
-3 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' 1 ORA E 15 MINUTI DI PREPARAZIONE DEGLI GNOCCHETTI, 2 ORE DI SPURGATURA DELLE VONGOLE E IL TEMPO DI PREPARAZIONE DEL PESTO
COTTURA: 25 MINUTI
VINO: SOAVE SUPERIORE (BIANCO, VENETO)

Mettete le vongole a spurgare in acqua fredda salata per 2 ore circa.
Fate aprire le vongole in una padella con 1 cucchiaio di olio, 1/2 spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, il pezzemolo tritato e il vino bianco a fuoco moderato e a tegame coperto. Al termine, sgusciatele, eliminate quelle chiuse e filtrate il liquido e tenetelo da parte.
Sgusciate le code di gamberetti, privatele del filo nero interno, lavatele e asciugatele con un telo. Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi, tagliateli a dadini e uniteli al pesto poco prima di condire gli gnocchi.
Rosolate le code di gamberetti con l'olio in una padella per 2-3 minuti, salate, pepetae e togliete dal fuoco.
Cuocete gli gnocchetti in acqua salata. Scolateli non appena vengono a galla, conditeli con il pesto al pomodoro, i gamberetti, le vongole, 3 cucchiai del liquido di cottura delle vongole, qualche cucchiaio d'acqua di cottura degli gnocchi e serviteli caldi.
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