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 IL BRODO VEGETALE

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romalia75



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MessaggioOggetto: IL BRODO VEGETALE   Sab Nov 07, 2009 3:10 am

IL BRODO VEGETALE

E' il brodo più leggero e, nella realizzazione di qualsiasi pietanza, si può utilizzare in sostituzione di quello di carne o di pesce oppure si può usare al posto dell'acqua per allungare le preparazioni. Per un buonb risultato, occorre scegliere verdure di ottima qualità e di stagione.
Anche per questo tipo di brodo si devono utilizzare pentole in terracotta o in acciaio, poichè l'alluminio altera il sapore delle verdure. Riospetto alla normale procedura per rendere il brodo più saporito si fanno appassire leggermente le verdure, pulite e affettate, nel tegame con una noce di burro, quindi, dopo circa 15 minuti, il sale, 3 grani di pepe, 1 foglia di alloro e 1 ciuffo di prezzemolo e si porta a bollore, lasciando poi sobbollire per 40 minuti; infine di filtra il tutto con un colino a maglie fitte.

PER PREPARARE 1 LT DI BRODO

mondate, lavate e tagliate 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 porro, 1 costa di sedano, 1 zucchina,e 1 carota.
Mettetet le verdure in una pentola con 1 pomodoro e 1,5 l di acqua fredda.
Portate a ebollizione, salate; unite il prezzemolo, l'alloro e 3 grani di pepe nero e proseguite la cottura per 1 ora. Infine filtrate il brodo cion un colino a maglie fitte.
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