IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 PREPARATI DA BRODO

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 41
Località : ROMA

MessaggioOggetto: PREPARATI DA BRODO   Sab Nov 07, 2009 3:11 am

PREPARATI DA BRODO

Per accorciare i tempi di preparazione di una ricetta, o anche per praticità, si può utilizzare, al posto del brodo, il cosìdetto "dado da brodo" o l'estratto per brodo. Quest'ultimo è un concentrato di materia vegetale o animale, ovvero un brodo concentrato tramite evaporazione, di consistenza molle ma pastosa, venduto in vasetti di vetro o terracotta, o anche in tubetto.
Si prepara velocemente sciogliendolo in acqua: ne risulta un brodo dal sapore piuttosto marcato.
Il dado da brodo, invece, è un succedaneo o a tavoletta, a base di estratti naturali provenienti dalla lavorazione di carne, vegetali o lieviti, contiene sostanze come sale e glutammato monosodico, a cui si possono aggiungere sostenze grasse ed elementi aromatizzanti come erbe, verdure e spezie (ne esistono vari tipi, ai funghi porcini, all'aglio, al prezzemolo e ancora).
Anche il dado, come l'estratto, si scioglie in acqua.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
PREPARATI DA BRODO
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Come conservare colori preparati da noi
» Naturei - Preparati alimentari in polvere - farine - latte ....

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Primi :: Tipi di brodo, minestrone e zuppe-
Andare verso: