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 BARCHETTE AI FRUTTI DI MARE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: BARCHETTE AI FRUTTI DI MARE   Sab Nov 07, 2009 3:49 am

BARCHETTE AI FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-1 ASTICE DA 800 GR.
-800 GR DI COZZE
-200 GR DI GAMBERETTI
-30 GR DI DRAGONCELLO
-1 CUCCHIAIO DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-12 BARCHETTE DI PASTA BRISEE
-1 SCALOGNO
-2 POMODORI
-80 GR DI BURRO
-1 DL DI PANNA
-30 GR DI CIPOLLA TRITATA
-1 CUCCHIAINO DI CONCENTRATO DI POMODORO
-1 BICCHIERINO DI BRANDY
-SALE E PEPE

Lavate e spazzolate le cozze, mettetele in un tegame con l'olio d'oliva extravergine e fatele aprire a fuoco vivo. Eliminate i gusci conservando il liquido di cottura e tenete in caldo i molluschi. Lessate i gamberetti e sgusciateli.
Lessate l'astice, sgusciatelo, tagliatene la polpa a dadini e sofriggetela con il burro, quind sgocciolatela dal fondo di cottura e tenetela in caldo.
Aggiungete nel tegame lo scalogno, il dragoncello e la cipolla mondati, i pomodori, privati della pelle e dei semi e spezzettati e il concentrato di pomodoro diluito in 1 cucchiaio d'acqua calda. Sfumate con il Brandy, salate, pepeate fate cuocere per 20 minuti. Poco prima del termine della cottura, unite la panna e fate addensare la salsa.
Riunite in una terrina le cozze, i gamberetti e i dadini di astice, ricopriteli con parte della salsa, mescolate e farcite con questo composto le barchette di pasta.

Difficoltà: elevata
Preparazione: 30 minuti più 1 ora e 30 minuti di preparazione delle barchette (vedi ricetta nella sezione "un impasto come base")
Cottura:30 minuti
Vino: Alghero Torbato Spumante (bianco, Sardegna), Prosecco di Conegliano (bianco, Veneto
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BARCHETTE AI FRUTTI DI MARE
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