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 CANNOLICCHI GRATINATI

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romalia75



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Data d'iscrizione: 06.11.09
Età: 39
Località: ROMA

MessaggioOggetto: CANNOLICCHI GRATINATI   Sab Nov 07, 2009 4:00 pm

CANNOLICCHI GRATINATI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI CANNOLICCHI
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-30 GR DI PANGRATTATO
-ORIGANO
-2 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
-1 DL DI OLIO EXTRABERGINE DI OLIVA
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' 50 MINUTI DI AMMOLLO DEI CANNOLICCHI
COTTURA: 7-8 MINUTI
VINO: CORI BIANCO (LAZIO), BIANCO DI CUSTOZA (VENETO)

Lavate i cannolicchi e lasciateli a bagno per 50 minuti in acqua salata. Mondate il prezzemolo e tritatelo con l'aglio sbucciato e lavato.
Mescolate in una terina il pangrattato, il trito preparato, un pizzico di origano, 4 cucchiai d'olio e un pizzico di sale e pepe, facendo amalgamare bene il tutto.
Sgocciolate i cannolicchi e apriteli con un coltellino; eliminate una delle due valve e la parte scura all'estremità.
Quindi passateli rapidamente sotto acqua fredda per eliminare ogni traccia di sabbia.
Cospargete ogni cannoliccio con un poco del composto preparato, premendolo leggermente.
Disponete i molluschi in una pirofila, irorateli con l'olio rimasto e ponteli nel forno già caldo a 180 °C per 7-8 minuti, facendoli gratinare legermente.
Serviteli caldi, spruzzati con il succo di limone.
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