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 PANCETTA ALLE MELE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: PANCETTA ALLE MELE   Sab Nov 07, 2009 4:23 am

PANCETTA ALLE MELE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-400 GR DI PANCETTA AFFUMICATA A FETTINE SOTTILI
-4 MELE GROSSE
-2 CIPOLLE GROSSE
-40 GR DI BURRO

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: TREBBIANO DI ROMAGNA (BIANCO, EMILIA-ROMAGNA), ALGHERO VERMENTINO (BIANCO, SARDEGNA)

Cuocete la pancetta in un apadella antiaderente senza condimento per circa 7 minuti, lasciandiola ben rosolare. Sgocciolatela quindi su carta asorbente da cucina.
sbucciate le cipolle, lavatele, tagliatele a metà e poi a lamelle, quindi cucetele a fuoco dolce per 7 minuti circa nel graso della pancetta rimasto in padella.
Mescolate per amalgamare bene.
Lavate le mele, privatele del torsolo e, senza pelarle, tagliatele per il largo, ricavandone fette alte circa di 1 cm. unite alle cipolle e cuocetele con il burro 4 minuti circa per parte.
Rimettete in padella la pancetta, coprite e lasciate insaporire il tutto a fuoco dolce per 5 minuti. Servite caldo.

La variante
Per una preparazione altrettanto saporita, ma più delicata, e senza rinunciare al sapore agrodolce, potete sostituire le mele con 4 fette di ananas fresco.
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