IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 INSALATA DI PUNTARELLE E ACCIUGHE

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
romalia75



Messaggi : 895
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : ROMA

MessaggioOggetto: INSALATA DI PUNTARELLE E ACCIUGHE   Sab Nov 07, 2009 4:30 am

INSALATA DI PUNTARELLE E ACCIUGHE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-500 GR DI PUNTARELLE
-3 ACCIUGHE SOTTO SALE
-3 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
-1 CUCCHIAIO DI ACETO DI VINO BIANCO
-1 SPICCHIO DI AGLIO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' 1 ORA DI AMMOLLO DELLE PUNTARELLE
COTTURA: NESSUNA
REGIONE: LAZIO
VINO: MARINO BIANCO (LAZIO), RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO (BIANCO, LIGURIA)

Mondate le puntarelle, togliendo le foglie esterne verdi e le basi dure; sfilate i germogli alistarelle sottili.
Mettetele a bagno in un recipiente con acqua molto fredda e lasciatele arricciare per 1 ora.
Nel frattempo sciacquate le acciughe per togliere tutto il sale, asciugatele, diliscatele e schiacciate in una ciotola i filetti ottenuti con l'aglio sbucciato e lavato.
Completate con l'olio, l'aceto e un pizzico di sale e di pepe, emulsionando il tutto con un cucchiaio.
Sgocciolate le puntarelle, mettetele in un'insalatiera e conditele con la salsa preparata. Servite subito.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
INSALATA DI PUNTARELLE E ACCIUGHE
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Cenone
» Archivio Ricette - Contorni: Classici, Etnici e Inventati dai Viandanti
» CDP - "MR BUMBLE DA' I NUMERI"
» Sagra delle acciughe
» Insalata di polpo e patate

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
gnam :: Antipasti :: Piatti e insalate-
Andare verso: