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 ARANCE ALLA CANNELLA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: ARANCE ALLA CANNELLA   Sab Nov 07, 2009 4:36 am

ARANCE ALLA CANNELLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-4 ARANCE
-3 CUCCHIAI DI COGNAC
-10 GR DI CANNELLA IN POLVERE
-60 GR DI ZUCCHERO

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 8 MINUTI
COTTURA: 10 MINUTI
VINO: MOSCATO DI TRANI DOLCE (BIANCO, PUGLIA), RAMANDOLO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA)

Mettete lo zucchero in una padella con 2 dl d'acqua e portate il liquido a bollore, mescolando.
Aggiungete le arance pelate al vivo e tagliate a fette, adagiandole sul fondo della padella; quindi cospargetele abbondantemente con la cannella. Fate cuocere per circa 5 minuti, girando le fette a metà cottura.
Una volta tolte dal fuoco, ponete le fette d'arancia su un piatto da portata con il loro liquido di cottura e versatevi sopra a filo il Cognac.
Servite le arance in tavola calde o tiepide, a piacere.

La variante.
Il gusto delle arance si sposa particolarmente bene a quello del cioccolato fondente, per cui, invece di spolverizzare con la cannella, potete anche usare del cacao amaro.
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ARANCE ALLA CANNELLA
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