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 PERE AFFOGATE ALLO ZUCCHERO E CANNELLA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: PERE AFFOGATE ALLO ZUCCHERO E CANNELLA   Sab Nov 07, 2009 4:38 am

PERE AFFOGATE ALLO ZUCCHERO E CANNELLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-4 PERE
-230 GR DI ZUCCHERO
-1 STECCA DI CANNELLA
-1 LIMONE BIOLOGICO


DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' 30 MINUTI DI RAFFREDDAMENTO DELLE PERE
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: BREGANZE TORCOLATO (BIANCO, VENETO), MOSCARDELLO DI MONTALCINO VENDEMMIA TARDIVA (BIANCO, TOSCANA)

Lavate le pere, asciugatele, sbucciatele mantenendo il picciolo e privatele del torsolo.
Lavate accuratamente il limone, asciugatelo, asportatene la scorza e tagliatela a striscioline sottili.
In un tegame versate 1 dl di acqua e mescolatela con lo zucchero, la scorza di limone e la stecca di cannella e fate bollire lentamente per 10 minuti.
Aggiungete le pere e riportate a ebollizione. Coprite la pentola e fate cuocere, a fuoco basso, per circa 20 minuti, fino a quando le pere saranno morbide.
Spegnete il fuoco, eliminate il bastoncino di cannella e fate raffreddare le pere nel loro liquido.
Trasferite le pere su un piatto da portata e servitele tiepide o fredde, a piacere, irrorandole con il loro liquido di cottura.
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PERE AFFOGATE ALLO ZUCCHERO E CANNELLA
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