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 PERE AL CIOCCOLATO

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: PERE AL CIOCCOLATO   Sab Nov 07, 2009 4:39 am

PERE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-4 PERE
-100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
-3 CUCCHIAI DI MIELE
-1 UOVO
-20 GR DI BURRO

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' 30 DI RAFREDDAMENTO DELLE PERE
COTTURA: 35 MINUTI
VINO: RECIOTO DELLA VALPOLICELLA (ROSSO, VENETO), MONTEFALCO SAGRANTINO PASSITO (ROSSO, UMBRIA)

Lavate le pere, asciugatele con un telo e sbucciatele senza privarle del piciolo.
Raccolgiete le pere in una casseruola co 2 dl di acqua e fatele cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 20 minuti circa.
Quindi sgocciolatele con un mestolo forato e disponetele su un piatto da portata.
Fate sciogliere il miele in un pentolino con 4 cucchiai di acqua calda, continuando a mescoalre, pi versatelo sulle pere e lasciate raffreddare.
Tagliate il cioccolato a scagliette, o grattugiatelo, raccoglietelo in una piccola casseruola, bagnatelo con 4 cucchia d'acqua e fatelo fondere a fuoco basso, quindi lasciatelo intiepidire.
Unite al cioccolato fuso il buro a pezzetti e il tuorlo amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
Montate a neve ben ferma l'albume, incorporatelo molto delicatamente al cioccolato e versate il composto ottenuto sulle pere fredde.
Portate in tavola.
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