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 UOVA CON FUNGHI AL GRATIN

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: UOVA CON FUNGHI AL GRATIN   Sab Nov 07, 2009 4:40 am

UOVA CON FUNGHI AL GRATIN

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-6 UOVA SODE
-300 GR DI FUNGHI CHAMPIGNON
-8 FETTE DI PANCARRE'
-2,5 DL DI LATTE
-1 PIZZICO DI MAGGIORANA
-2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
-40 GR DI FARINA 00
-100 GR DI BURRO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-120 GR DI GROVIERA GRATTUGIATO
-NOCE MOSCATA
-SALE E PEPE

Private le fette di pane della crosta e adagiatele in una pirofila imburrata, formando uno strato che spruzzerete di latte. tagliate le uova a fettine e disponetene la metà sull'intera superficie del pane. mondate i funghi, lavateli e tagliateli, rosolateli con 30 gr di burro, olio e aglio. Togliete l'aglio sbucciato e lavato; aggiungete sale, pepe e maggiorana.
Fondete 50 gr di burro, unite la farina mescolando e aggungete poco per volta il latte caldo rimasto. Quando la besciamella sarà ben legata, conditela con noce moscata, sale e pepe.
Distribuite la metà dei funghi sulle fettine di uova sode, ricoprite tutto con metà della besciamella e spolverizzate con metà del groviera. procedete quindi nello stesso modo, terminando con la besciamella spolverizzata di groviera. Cospargate la superficie con un poco di burro, passate il recipiente nel forno già caldo a 180 °C per 25 minuti. Sfornate e servite.

Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti più 8 minuti di cottura delle uova
Cottura: 50 minuti
Vino: Bardolino Chiaretto (rosato, Veneto), Cilento Rosato (Campania)
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