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 UOVA AL BURRO E PANCETTA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioTitolo: UOVA AL BURRO E PANCETTA   Sab Nov 07, 2009 4:41 am

UOVA AL BURRO E PANCETTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-8 UOVA
-60 GR DI BURRO
-8 FETTINE DI PANCETTA AFFUMICATA
-SALE E PEPE

Difficoltà: bassissima
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 5 minuti
Vino: Roero Arneis (bianco, Piemonte), Umbria Grechetto (bianco, Umbria)

Fate fondere il burro in un tegame e, quando sarà spumeggiante ma ancora chiaro, rompete le uova uno alla volta, facendo attenzione a mantenee intero il tuorlo.
Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, quindi coprite il recipiente e cuocete le uova per 2 o 3 minuti.
Quando l'albume si sarò leggermente rappreso, scoprite il tegame e adagiate sopra ogni uovo 1 fetta di pancetta. Coprite di nuovo il tegame e cuocete ancora per 1 minuto. Servite le uova, a piacere, con un'insalata mista o con verdura cotta.

La variante:
per trasformare questa preparazione "rustica" in un piatto "sofisticato", sostituite la pancetta con qualche lamella sottile di tartufo bianco.
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