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 OMELETTE ALLE VERDURE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: OMELETTE ALLE VERDURE   Sab Nov 07, 2009 4:44 am

OMELETTE ALLE VERDURE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 6 UOVA
-4 FETTE DI PANCARRE'
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 ZUCCHINA
-1 CIPOLLOTTO
-50 GR DI PISELLINI SGRANATI
-30 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
-90 GR DI BURRO
-2 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
-1 MAZZETTO DI BASILICO
-SALE E PEPE

DIFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI (BIANCO, MARCHE), SAMBUCA DI SICILA BIANCO (SICILIA)

Spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela a dadini. Mondate il cipollotto lavato e affettatelo sottilmente.
Ponete una padella sul fuoco con 30 gr di burro e l'olio, versatevi il cipollotto e fatelo imbiondire dolcemente; unite la zucchina e i pisellini e fate rosolare le verdure a fuoco moderato, salate, pepate e proseguite la cottura finchè le verdure saranno tenere, mescolando spesso con un cucchiaio di legno e unendo poca acqua se necessario.
Private il pane della crosta e strofinatelo con l'aglio sbucciato e lavato, poi tagliate le fette a dadini. Rosolateli in una padella con 20 gr di burro caldo, quindi sgocciolateli su un foglio di carta da cucina, in modo che perdano l'eccesso di unto.
Sbattete le uova in una terrina con sale e pepe, poi amalgamatevi il parmigiano e il basilico lavato e sminuzzato con le mani.
Scaldate il rimanente burro, versatevi il composto di uova e fatelo rapprendere. Ponete al centro le verdure e i dadini di pane dorati.
Ripiegate l'omelette su se stessa e portatela in tavola.
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