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 OMELETTE AL GUANCIALE

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: OMELETTE AL GUANCIALE   Sab Nov 07, 2009 4:44 am

OMELETTE AL GUANCIALE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-6 UOVA
-80 GR DI GUANCIALE TAGLIATO IN 1 SOLA FETTA
-150 GR DI PATATE
-2 CUCCHIAI DI LATTE
-1 CIPOLLA
-10 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
-1 CUCCHIAIO DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
-60 GR DI BURRO
-SALE E PEPE

DIFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
VINO: GARDA BRESCIANO CHIARETTO (ROSATO, LOMBARDIA), CARIGNANO DEL SULCIS ROSATO (SARDEGNA)

Sbucciate la cipolla, lavetela, affettatela e fatela appassire dolcemente in un tegamino con l'olio. Sgocciolatela e tenetela da parte.
Pelate le patate, lavatela e tagliatele a dadini, poi fatele cuocere al vapore per 6-7 minuti.
Nel frattempo tagliate il guanciale a llistarelle piuttosto sottili e rosolatelo in un tegame antiaderente, facendolo dorare leggermente.
Rompete in una terrina le uova, versatevi il latte e sbattetele leggermente. Unite il formaggio, la cipolla, i dadini di patata e il guanciale. Completate con sale, qualche fiocchetto di burro, una macinata di pepe e amalgamate bene gli ingredienti.
Scaldate in una padella il burro rimasto, versatevi il composto e mescolate rapidamente. Quando l'omelette avrà raggiunto la giusta consistenza, ripiegatela su se stessa e servitela ben calda.
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