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 FINTA PIZZA DI FRITTATA

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romalia75



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Località : ROMA

MessaggioOggetto: FINTA PIZZA DI FRITTATA   Sab Nov 07, 2009 4:46 am

FINTA PIZZA DI FRITTATA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-6 UOVA
-400 GR DI RADICCHIO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 DL DI LATTE
-12 OLIVE NERE
-20 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
-1 CUCCHIAIO DI SEMI DI PAPAVERO
-40 GR DI BURRO
-3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 SCAMORZA AFFUMICATA
-SALE E PEPE

Mondate, lavate e tritate il radicchio; mettetelo in una terrina con l'aglio sbucciato, lavato e tagliato a fetine, l'olio, sale e pepe, poi mescoalte. Private la scamorza della crosta e tagliatela a dadini.
Rompete le uova e sbattetele con il parmigiano, il latte, metà della scamorza, un pizzico di sale e una macinata di pepe; preparate una frittata in un tegame antiaderente in cui avrete fatto sciogliere 20 gr circa di burro.
Trasferite la frittata su una placca foderata di carta da forno leggermente imburrata e distribuitevi sopra il radicchio preparato, la scamorza rimasta e le olive.
Spolverizzate il tutto con i semi di papavero e fate cuocere nel forno già caldo a 220 °C per circa 10 minuti finché il formaggio inizia a fondere. Trasferite la frittata su un piatto da portata e servitela ben calda.


Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Vino: Velletri Bianco (Lazio), Colli Orientali del Friuli Sauvignon (bianco, Friuli-Venezia Giulia)
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